sábado, 30 de março de 2013

Velho Mundo - Itália


Rosso di Montalcino 2010
Castello Banfi


   Rosso di Montalcino é a classificação que se dá para os tintos feitos exclusivamente da uva Sangiovese e que possuem DOC (Denominação de Origem Controlada). Estão um nível abaixo dos Brunellos. O Rosso di Montalcino se diferencia dos Brunellos no tempo de envelhecimento, na produtividade do vinhedo e na graduação alcoólica mínima. o Rosso tem regras mais simples e mais amplas que o Brunello para sua produção.

Regulamentação do Rosso di Montalcino
Denominação: Toscana Rosso di Montalcino Rosso DOC
Data de Início: G.U. n. 158/1984
Zona: Todo o território da Comune di Montalcino (SI)
Uvas: Sangiovese Grosso, exclusivamente
Índice Mínimo de Álcool: 12%
Produtividade máxima dos vinhedos: 9.000 kg/ha
Envelhecimento mínimo: 1 ano.

    Esse vinho degustamos durante a viagem, foi uma experiência muito boa. O vinho foi comprado na Itália durante nossa visita a Montalcino, e vou bebido já  na França. Um vinho muito bom como poderão ver e se consegue no Brasil com algumas importadoras.

Saludos e bons vinhos!

Cor: não avaliado.

Aroma: frutas vermelhas e negras, notas de baunilha, madeira discreta bastante equilibrado.

Boca: equilíbrio bom entre acidez e adstringência  boa permanência e a fruta permanece em boca. Um vinho leve e ao mesmo tempo com persistência, em resumo fácil de beber, muito bom.

Percepção: um vinho muito bom, aqui na Itália custa 10 Euros, um preço mais que justo, pois poucos vinhos no Brasil se compra por esse preço... Viva o Velho Mundo....

Preço/onde comprar: encontrei em algumas lojas virtuais aqui no Brasil mas o preço é bastante salgado por isso não vou dar sugestões...

Degustado por: Alexandre & Raquel

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