segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Viagem a França: Champagne parte 03 – Les crus de Champagne

Amigos,

   Como visto em posts anteriores, a região da champagne (como outras regiões vinícolas da França) se dividem em pequenas parcelas os Crus. Temos três tipos básicos de Crus nomeados pela  Échelle des Crus, são eles:


  • Grand Crus – parcela que representa somente 17 vinhedos em toda a champagne, são as melhores parcelas que existem segundo a última classificação em 1985, daí saem as melhores uvas para a produção dos melhores champagnes.
  • Premier Crus – é o segundo em classificação de qualidade, são responsáveis por 44 vinhedos na região da champagne
  • Outras parcelas – os demais vinhedos (257 no total) não possuem uma classificação de Grand Cru ou Premier Cru, e representam o grande volume de uvas para produção de champagne.



    Abaixo podemos ver o mapa de onde se encontram a distribuição dos vinhedos na Champagne, na Côte de Blancs ao sul da cidade de Epernay é onde as melhores uvas Chardonay são cultivadas, já os Pinot Noir se encontram ao sul da cidade de Reims na região conhecida como Montagne de Reims, no  Vallée de la Marne a oeste de Epernay esão os melhores Pinot Meunier. Os melhores Crus



    Espero ter ajudado um pouco a conhecer melhor a classificação dos champagnes e sua região de cultivo.

Saludos e bons vinhos
Alexandre Frio

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