sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Chenín, que branco é este?

Montchenot Blanco 2011
Bodegas Lopez




   Este branco foi uma indicação da bodega onde regularmente compro vinhos aqui em Rosario. Achei interessante porém simples. É produzido a partir da uva Chenín.
   Chenin blanc ou simplemente Chenin, é uma cepa de uva branca onde sua qualidade é considerada mediana. Ela também é conhecida por Pineau d’Anjou, Pineau de la Loire, Pineau Vert, Pinot Branco, Rousselin, Steen e Tite de Crabe. É a uva mais plantada na África do Sul produz também alguns dos mais representativos vinhos brancos do Vale do Loire, na França.
    Esta cepa produz vinhos muito emblemáticos na região de Anjou na França e ao mesmo tempo pode servir de base para vinhos simples de mesa. É considerada uma cepa bastante versátil.

Cor: amarelo palha, com reflexos dourados, bastante atrativo na coloração.

Aroma: citrico com notas de abacaxi, bem simples, pouco tem a oferecer no que diz respeito a aroma.

Boca: pouca acidez, leve frutado, cítrico como o aroma, adstringência moderada. Um vinho com pouco a oferecer mas refrescante e descomplicado.

Percepção: um vinho médio, acredito que na mesma faixa de preço existam melhores. Pode ser a Chenín Blanc não se adaptou ao meu paladar, mas ainda fico com os Sauvingon Blancs e Chardonnay.

Preço/onde comprar: paguei apenas $39,00 pesos argentinos. Por este preço conseguimos brancos muito melhores.

Degustado por: Alexandre

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