sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Primeiro post do ano já com um grande vinho!

Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon 2009
Bacalhôa Vinhos de Portugal



   Amigos, primeiramente gostaria de desejar um feliz 2013 com muita saúde, sucesso e bons vinhos evidentemente! Depois de quase 15 dias sem postar voltamos a atividade com força total!
    Tenho apreciado nos ultimos anos muito o vinho português, talvez por me identificar com minhas origens familiares, mas de verdade desenvolvi um gosto pelos vinhos dos "Patrícios Lusitanos".
   Sobre este vinho pesquisei um pouco e achei uma história interessante, segue a fonte: http://www.bacalhoa.com
   
  A Bacalhôa Vinhos de Portugal, fundada em 1922, sob a designação João Pires & Filhos, fez um longo percurso, afirmando-se como um dos mais inovadores produtores de vinhos em Portugal.
  A actividade da empresa começou por ser a produção de vinhos com uvas da região de Palmela. No decorrer da década de 70, a Bacalhôa Vinhos de Portugal criou um novo dinamismo, através de uma aposta forte nas mais modernas técnicas de viticultura e enologia, criando novos paradigmas no panorama nacional da produção de vinhos de qualidade.
  Em 1998, o Comendador José Berardo tornou-se o principal accionista e prosseguiu a missão da empresa, investindo no plantio de novas vinhas, na modernização das adegas e na aquisição de novas propriedades, iniciando ainda uma parceria com o Grupo Lafitte Rothschild na Quinta do Carmo.
  Em 2007 a Bacalhôa tornou-se a maior accionista na Aliança, um dos produtores mais prestigiados nas categorias de espumantes de alta qualidade, aguardentes e vinhos de mesa. No ano seguinte, a empresa comprou a Quinta do Carmo, tendo o Grupo Lafitte Rothschild adquirido uma participação na Bacalhôa Vinhos de Portugal.
  O Grupo Bacalhôa dispõe de adegas nas regiões mais importantes de Portugal: Alentejo, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa, Bairrada, Dão e Douro.
  O projecto implementado nas diversas quintas sob o tema «Arte, Vinho, Paixão» visa surpreender as expectativas mais exigentes. Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais.
  Com uma capacidade total de 20 milhões de litros, 15.000 barricas de carvalho e uma área de vinhas em produção de cerca de 1.000 hectares, a Bacalhôa Vinhos de Portugal prossegue a sua aposta na inovação no sector, tendo em vista a criação de vinhos que proporcionem experiências únicas e surpreendentes, com uma elevada qualidade e consistência.

Algumas imagens da Quinta da Bacalhôa.

Bom vamos aos fatos...

Cor:  Vermelho rubi intenso, muito vivo...

Aroma:  tabaco, especiarias, muito complexo, percebemos a madeira mas de forma moderada e elegante... Notas de café e pão torrado, com fruta tímida, ou seja, muito complexo mesmo!

Boca:  adstringência moderada, fruta mais evidente que no aroma... Em boca a madeira quase desaparece!! Um Vinhaço!

Percepção: um vinho ótimo, sei que ainda preciso melhorar minhas classificações e prometi que em 2013 traria uma classificação melhor, neste post vou manter o tradicional qualitativo e ainda em Janeiro teremos uma classificação mais amigável.

Preço/onde comprar: paguei $32,00 USD (Dólares). Não é um vinho barato, mas com certeza vale a experiência para quem aprecia um bom vinho. Foi comprado no Duty Free do Aeroporto.

Degustado por: Alexandre & Raquel

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