Bacalhôa Vinhos de Portugal
Amigos, primeiramente gostaria de desejar um feliz 2013 com muita saúde, sucesso e bons vinhos evidentemente! Depois de quase 15 dias sem postar voltamos a atividade com força total!
Tenho apreciado nos ultimos anos muito o vinho português, talvez por me identificar com minhas origens familiares, mas de verdade desenvolvi um gosto pelos vinhos dos "Patrícios Lusitanos".
Sobre este vinho pesquisei um pouco e achei uma história interessante, segue a fonte: http://www.bacalhoa.com
Bom vamos aos fatos...
Tenho apreciado nos ultimos anos muito o vinho português, talvez por me identificar com minhas origens familiares, mas de verdade desenvolvi um gosto pelos vinhos dos "Patrícios Lusitanos".
Sobre este vinho pesquisei um pouco e achei uma história interessante, segue a fonte: http://www.bacalhoa.com
A Bacalhôa Vinhos de Portugal, fundada em 1922, sob a designação João Pires & Filhos, fez um longo percurso, afirmando-se como um dos mais inovadores produtores de vinhos em Portugal.
A actividade da empresa começou por ser a produção de vinhos com uvas da região de Palmela. No decorrer da década de 70, a Bacalhôa Vinhos de Portugal criou um novo dinamismo, através de uma aposta forte nas mais modernas técnicas de viticultura e enologia, criando novos paradigmas no panorama nacional da produção de vinhos de qualidade.
Em 1998, o Comendador José Berardo tornou-se o principal accionista e prosseguiu a missão da empresa, investindo no plantio de novas vinhas, na modernização das adegas e na aquisição de novas propriedades, iniciando ainda uma parceria com o Grupo Lafitte Rothschild na Quinta do Carmo.
Em 2007 a Bacalhôa tornou-se a maior accionista na Aliança, um dos produtores mais prestigiados nas categorias de espumantes de alta qualidade, aguardentes e vinhos de mesa. No ano seguinte, a empresa comprou a Quinta do Carmo, tendo o Grupo Lafitte Rothschild adquirido uma participação na Bacalhôa Vinhos de Portugal.
O Grupo Bacalhôa dispõe de adegas nas regiões mais importantes de Portugal: Alentejo, Península de Setúbal (Azeitão), Lisboa, Bairrada, Dão e Douro.
O projecto implementado nas diversas quintas sob o tema «Arte, Vinho, Paixão» visa surpreender as expectativas mais exigentes. Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais.
Com uma capacidade total de 20 milhões de litros, 15.000 barricas de carvalho e uma área de vinhas em produção de cerca de 1.000 hectares, a Bacalhôa Vinhos de Portugal prossegue a sua aposta na inovação no sector, tendo em vista a criação de vinhos que proporcionem experiências únicas e surpreendentes, com uma elevada qualidade e consistência.
Algumas imagens da Quinta da Bacalhôa.
Bom vamos aos fatos...
Cor: Vermelho rubi intenso, muito vivo...
Aroma: tabaco, especiarias, muito complexo, percebemos a madeira mas de forma moderada e elegante... Notas de café e pão torrado, com fruta tímida, ou seja, muito complexo mesmo!
Boca: adstringência moderada, fruta mais evidente que no aroma... Em boca a madeira quase desaparece!! Um Vinhaço!
Percepção: um vinho ótimo, sei que ainda preciso melhorar minhas classificações e prometi que em 2013 traria uma classificação melhor, neste post vou manter o tradicional qualitativo e ainda em Janeiro teremos uma classificação mais amigável.
Preço/onde comprar: paguei $32,00 USD (Dólares). Não é um vinho barato, mas com certeza vale a experiência para quem aprecia um bom vinho. Foi comprado no Duty Free do Aeroporto.
Degustado por: Alexandre & Raquel
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